Пятница, 22.06.2018, 10:02
Приветствую Вас Гость | RSS
 
NTP
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
Хип-хоп [6]
Всё о рэпе и хип-хопе здесь!
Рок и альтернатива [2]
Всё о тех, кто творит в этом жанре!

Мини-чат
50

Наш опрос
Нужен ли этот сайт? Заниматься ли его развитием или переключиться на новый проект?
Всего ответов: 113

Главная » Статьи » Музычка » Рок и альтернатива

Интервью с группой Аматори

21 и 22 ноября в CDK МАИ группа [AMATORY] презентует сингл на песню «Дыши со мной», которая войдет на новый альбом. А перед этим [IGOR] и [DENVER] заглянули на НАШЕ Радио, чтобы рассказать о новом гитаристе и о том, как они снимают напряжение в длительных турах.

Каким будет ваш новый альбом?

[IGOR]: Каким он будет… Все черное будет еще черней, все белое – еще белей!
[DENVER]: Ну да, определение хорошее, но так как у нас просто произошли небольшие перемены в жизни, я думаю, это скажется и на альбоме.


Перемены, в каком плане?

[I]: У нас появился новый гитарист.
[D]: Просто годы идут, волосы растут и все меняется (улыбается). И, конечно, альбом будет другим, это уже сейчас понятно, что это будет уже другое, будет что-то… Новое. Новая ступень в нашей жизни.

Расскажите про нового гитариста.

[D]:Он классный.
[I]: В общем, он влился в коллектив, он почувствовал наши эмоции.
[D]: Сейчас мы друг без друга уже не можем. Когда мы поехали в тур, то друг друга почти не знали. Мы отъездили вместе тур, который стал такой проверкой…
[I]: На прочность.
[D]: Да, для нас и для него, насколько он выдержит. Мы довольно долго ездили, больше двух месяцев, не заезжая домой. И человек влился в коллектив – ему это тоже не просто было выдержать, но мы это испытание прошли благополучно. И сейчас полны сил и энергии, чтобы работать и творить дальше.
[I]: А самое главное, что у нас большой прорыв в плане творчества, у нас пишется огромное количество песен. Мы только успеваем выбирать.

А песни лучшие вы сами выбираете или, может, даете друзьям послушать?

[D]: У нас есть определенная инстанция (смеется). Да, у нас есть люди, у которых совершенно разные мнения.
[I]: Мы их называем «эксперты», они могут даже не особо сильно врубаться в эту музыку, просто важно экспертное мнение. Человеку нравится или не нравится. Всё. И это иногда даже лучше, чем когда человек разбирается. У него не «замыленное» ухо, он может спокойно сказать «да, мне это нравится, я в первый раз это слышу, это круто» и для нас это, пожалуй, лучший показатель.
[D]: Потому что если спросить музыканта, который, в этом разбирается хорошо, ему скажешь «Как вот тебе эти песни?». Он говорит «Ну здесь барабан странно звучит, здесь там голос как-то так…». И он начинает разбирать уже больше нюансы. Не смотрит на композицию в частности. А у нас же публика ходит на концерты, которые слушают музыку… песню целиком, не расчленяя ее на отдельные элементы.
[I]: В какой-то степени – это один из ответов на вопрос, какой у нас будет альбом. Он будет очень целостный, очень концептуальный.

Будете снимать, как идет запись нового альбома, чтобы потом показать на НАШЕ ТВ? Кто у вас за это отвечает?

[I]: Наш гитарист [ALEX] или оператора нанимаем.
[D]: Еще у вас есть на НАШЕм человек (Дмитрий Охотников оператор-режиссер монтажа НАШЕ ТВ - прим. ред.), очень хорошо делает видео. Мы еще когда первые ролики делали с НАШЕ ТВ, вроде смотрим Дима снимает какую-то ерунду, думаешь чего он там может сделать?! А потом смонтирует все так, что люди смотрят им интересно. Ну и мы, конечно, стараемся снимать наши видео более эффектно. Выставляем себя полными дураками (общий смех), а мы не всегда такие.
[I]: Да, мы крутые музыканты! И наш новый альбом вам докажет это!

А есть уже название нового альбома?

[I]: Не понимаю людей, которые придумывают название, когда не написана ни одна песня. Мы сначала записываем, прослушиваем, а потом название само приходит.
[D]: Вот у меня по ощущению – «Гром и молния»! Хотя, конечно, так альбом называть не надо.

В детстве часто хулиганили?

[I]: В детском саду весели вафельные полотенчики, и я как-то одним полотенчиком подтер задницу. Конечно, я об этом ничего никому не сказал. Когда пришли воспитательницы, то всех детей выставили, чтобы узнать, кто напроказничал… и я промолчал. Было весело. Я чувствовал, что я напакостил, а всем досталось. На тихом часу я очень любил всем показывать письку! Нас было три друга, мы вставала на кроватки и устраивали мельницы (общий смех), кидались подушками. Когда мы в школу пошли, все нормально уже было.
[D]: Еще строили землянки всякие и курили там малину. Еще ловили змей, отрывали им головы и на палку одевали. Потом кожа засыхает, так красиво выглядит.
[I]: Ты потом папе на День рождения подарил.
[D]: Да, трость такую из змеиной кожи! Бывают змеи, которые на людей бросаются.
[I]: И женщины такие бывают…
[D]: Да, аналогия такая. Ну, у нас все нормально.

Расскажите тогда о женщинах, какие случаи происходили с поклонницами…

[D]: Может, не будем, а то как-то…
[I]: Все по аналогии со змеями. Сначала отрезаешь голову, а потом снимаешь шкуру! Есть, которые не трогают меня, а есть такие – сами бросаются!

С вами опасно иметь дело!

[I]: На самом деле мы веселые парни!
[D]: Ну, когда мы в длительных поездках, начинают просыпаться звериные инстинкты, о которых ты даже не подозревал. А потом в экстремальных ситуациях в состоянии шока они в тебе просто просыпаются, и ты уже не можешь себя контролировать.
 

А как вы отмазываетесь от девушек, которые хотят чего-то большего, чем  просто знакомства?

[I]: А мы и не отмазываемся! Очень уважаю девушек, которые сделали такой выбор в жизни. На самом деле очень удобно, иногда они помогают… Ну куда без женщин? Ни влево, ни вправо! Постирать, убраться… Они вносят комфорт, какую-то особую атмосферу.
[D]: Я вам могу рассказать, как у нас происходит общение с девушками. Мы все мужчины, в туре, после концертов потеем как кони, можно сказать! У нас концертная одежда, которую после каждого выступления нужно стирать. Как-то мы выходим на улицу после концерта, а там парочка стоит – парень с девушкой! Сначала «можно мы с вами сфотографируемся», а девушка на ушко шепчет «ребят, а можно я с вами поеду?». Мы, конечно, не против. И вот девушка поднимается с нами, а парень сидит в гостинице внизу и думает непонятно о чем, а она там на пятом этаже форму стирает (улыбается).
[I]: Нет, думает-то он понятно о чем! А потом появляются различные замечания на форумах, что [AMATORY] очень плохие, они забрали с собой в номер мою девушку. (общий смех)
[D]: Они думают, что там что-то было, а она просто помогла нам постирать форму.

То есть девушкам из других городов нужно запасаться стиральным порошком?

[I]: У нас все есть! Главное запасаться добродушием, теплом. А уж мы тоже в долгу не останемся. Девушку ждет длительная беседа.
[D]: Вы же знаете мужчины они такие очень впечатлительные. Им нужно просто посидеть поговорить обо всем, успокоиться!
[I]: Иногда вот просто говоришь, и проблема сама решается.

Поделитесь советом для начинающих групп, как нужно себя вести в турах?

[D]: В свой автобус никого не пускать!
[I]: Хату не студить!
[D]: Ничего не ломать в гостиницах, а то сломаешь ножку стула, а потом предъявят штраф на 5 тысяч, стул пластиковый какой-то, а ты ничего сказать не можешь, в принципе.
[I]: Нужно запастись большим количеством футболок, чистых носков.
[D]: Носки лучше заказывать по райдеру, чтобы с собой не возить.
[I]: Меньше пить! Надо держать себя в форме, хорошо спать, по возможности, хорошо есть! И тогда все ваши выступления пройдут на отлично!

Если правила не были соблюдены, как себя взбодрить?

[I]: Нужно шутить и не забывать про юмор – он бодрит! Особенно в плачевных ситуациях различных!
[D]: У нас такое правило: «Разыграй другого – и не разыгран будешь». Когда все смеются проще преодолевать большие расстояния. Снимает напряжение. У нас вот была одна история, мы приехали в какой-то город и [IGOR] со звукорежиссером уединились в номере (общий смех)!
[I]: В общем, мы все разошлись по номерам.
[D]: Они пошли в номер и решили немножко заложить за воротник.
[I]: То есть помыться, посидеть отдохнуть.
[D]: А мы собрались в другом номере и решили тоже… помыться (смеется). И тут пришла идея в голову разыграть [IGOR]’я и звукорежиссера нашего. Мы берем все наши вещи и идем к их номеру, дверь открыл [IGOR]. Мы с порога ему говорим: «Тут с гостиницей проблемы, мы срочно переезжаем в другую. Через 10 минут встречаемся внизу!». А они уже в номере в трусах ходили, расслабились, лежали смотрели телик.
[I]: И мы как солдаты, в нереально быстром темпе все собрали!
[D]: Ну и в итоге они спускаются вниз, сидят там и через десять минут понимают, что а никого больше нет. И тут видят в шортах и с чашечкой чая нашего водителя…
[I]: Да, и до нас дошло, что это была жесткая шутка, мы очень ржали! Но взбодрились.

А вы отдыхаете вместе?

[I]: У нас по-разному. Но Новый год встречаем вместе, Дни рождения отмечаем.
[D]: Для группы это важно, когда они проводят время раздельно. Когда скапливаются личные и бытовые проблемы это всегда сказывается на творчестве. Я знаю такие зарубежные коллективы с напряженными отношениями, но когда они выходят на сцену они становятся одним целым и это видно. А после они расходятся и занимаются каждый своими делами.
[I]: Могу добавить. Личное пространство оно должно быть, нужно находиться отдельно друг от друга, чтобы никто в определенный момент не нарушал это личное пространство.



Источник: http://www.nashe.ru/.interview/6133/
Категория: Рок и альтернатива | Добавил: Scr@tch (27.09.2008)
Просмотров: 1043 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2018