Четверг, 18.10.2018, 17:50
Приветствую Вас Гость | RSS
 
NTP
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости Тамбова [24]
Новости НАШЕГО города!
Новости NTP [0]
Новости портала - новые возможности, интересные факты!
Новости хип-хопа [12]
Новости альтернативной сцены [5]
Только здесь!
Игровые новости [0]
Новости игровой индустрии!!! Только здесь!!! Да!
Новости футбола г.Тамбова [19]
Футбольные новости, связанные с Тамбовом!

Мини-чат
50

Наш опрос
Нужен ли этот сайт? Заниматься ли его развитием или переключиться на новый проект?
Всего ответов: 113

Главная » 2008 » Июль » 15 » Тамбовчанин отсудил право не платть на лифт!
Тамбовчанин отсудил право не платть на лифт!
13:15

Валерий Митусов посчитал, что он не должен платить за услугу, которой не пользуется

1 марта 2005 года в силу вступил новый Жилищный кодекс, в соответствии с которым всех тамбовчан обязали платить за содержание и ремонт лифтов. И если раньше за пользование лифтом платили жильцы многоквартирных домов начиная с третьего этажа, то после нововведений за лифт обязали платить и жителей первых и вторых этажей.  Тамбовчанин Валерий Митусов, проживающий на втором этаже дома по улице Астраханской, 193, новый закон посчитал  несправедливым.

В лифтах ездят люди или квартиры?
Мужчина, раздобыв тексты законов, регламентирующих порядок и состав квартплаты, досконально их изучил. В результате Валерий Митусов выяснил ещё один интересный момент. В Жилищном кодексе написано, что жильцы приватизированных квартир должны платить за лифт исходя из количества зарегистрированных  на жилплощади человек, а  те, кто живёт в государственном и муниципальном жилье, должны платить за лифт исходя из площади квартиры. 

— Тогда почему я плачу исходя из метража? Я посчитал, что это неправильно, — говорит пенсионер. — У нас квартиры в лифтах ездят или живущие в них люди? Если у меня трёхкомнатная квартира, но живу я в ней один, почему я должен платить за пользование лифтом больше, чем пятеро соседей из однокомнатной? Я стал разбираться дальше.

В «Тамбовинвестсервисе» Валерий Никанорович взял детализацию по первой строке платёжки «Содержание и ремонт жилья».

 — Оказывается, что за содержание и текущий ремонт лифта мы уже платим по первой строке 2 рубля 44 копейки, — говорит Валерий Митусов. — А ведь в наших платёжках есть ещё и строчка «Содержание и ремонт лифтов». Получается, за одну и ту же услугу, которая мне и не нужна вовсе, я плачу дважды.

Сначала Валерий Никанорович  обратился в управляющую компанию с просьбой заблокировать кнопку лифта на своём этаже, а заодно избавить его от ненужной строчки в платёжке.  Однако там ответили, мол, не факт, что житель второго этажа не ездит  каждый день в гости к другу на 10-й этаж, к тому же лифтом могут пользоваться его гости и родственники.

Поэтому искать правды Валерий Никанорович отправился в суд Октябрьского района. Разбирательство длилось около восьми месяцев.

Услугу людям навязали
— В ходе проверки было выяснено, что в 2006 году в доме по Астраханской, 193 была введена строчка «Содержание и ремонт лифта». Однако эта строчка была введена без согласия жильцов, что на тот момент противоречило закону, — поясняет советник юстиции Елена ТРУФАНОВА. — Получается, услугу жильцам просто навязали. «Тамбовинвестсервис» в данном случае нарушил нормы жилищного законодательства.

В «Тамбовинвестсервисе» от комментариев по этому поводу воздержались, сославшись на отсутствие компетентного в этом вопросе специалиста.

На прошлой неделе суд принял решение в пользу Валерия Митусова. В течение двух месяцев управляющая компания должна выплатить пенсионеру 1276 рублей — сумма, которую мужчина заплатил в прошлом году по строке «Содержание и ремонт лифта». Также судом было дано предписание устранить имеющиеся в этом доме нарушения в тарификации.

Однако дом по Астраханской, 193 не единственный в Тамбове, где жители платят за лифт больше положенного. Вот только далеко не все решаются идти в суд, чтобы отстоять свои права. А коммунальщики продолжают наживаться на таких нерешительных гражданах.

Светлана ОМУТКОВА.
 
Источник - Моё! (В Тамбове  - Житьё-Бытьё)
Категория: Новости Тамбова | Просмотров: 630 | Добавил: Scr@tch | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2018