Четверг, 18.10.2018, 17:45
Приветствую Вас Гость | RSS
 
NTP
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости Тамбова [24]
Новости НАШЕГО города!
Новости NTP [0]
Новости портала - новые возможности, интересные факты!
Новости хип-хопа [12]
Новости альтернативной сцены [5]
Только здесь!
Игровые новости [0]
Новости игровой индустрии!!! Только здесь!!! Да!
Новости футбола г.Тамбова [19]
Футбольные новости, связанные с Тамбовом!

Мини-чат
50

Наш опрос
Нужен ли этот сайт? Заниматься ли его развитием или переключиться на новый проект?
Всего ответов: 113

Главная » 2008 » Июль » 9 » Денег на развитие футбола предостаточно?
Денег на развитие футбола предостаточно?
11:25
Победы сборной вдохнули в проект «Возрождение отечественного футбола» новую жизнь. Правительство выделяет на игру дополнительные 4,5 млрд. рублей. Российские тренеры на деньги фонда Романа Абрамовича проходят переподготовку. Страна готовится ко всеобщей «стадионизации» и к выходу в свет первого за двадцать лет серьёзного труда «Теория и методика футбола».

«Нужно создавать инфраструктуру, систему подготовки молодёжи, заниматься строительством стадионов и баз. Деньги в России - не проблема», - Гус Хиддинк, написавший доклад на четырёх страницах о состоянии дел в вверенном ему хозяйстве, полон оптимизма.

О том, что деньги в России - не проблема, в Тамбове, похоже, пока не знают. Все местные спортивные школы, в том числе и № 4, воспитавшая Юрия Жиркова, финансируются из областного бюджета. «На эти средства, до конца 2008 года нам выделили 700 тыс. руб., мы арендуем футбольное поле стадиона «Динамо» - это порядка 200 тысяч, - рассказывает директор областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по футболу Дмитрий Кольцов. - Остальное планируем потратить на аренду спортзала во дворце спорта.

Если же тренеры соберутся вывозить своих подопечных на соревнования, то деньги придётся собирать с родителей или подыскивать спонсоров… «Так что, если бы Юра занимался у нас сейчас, ему было бы сложнее пробиться», - говорит первый тренер полузащитника ЦСКА Валерий Шарапов.

Согласно федеральной целевой программе на 2006-2015 гг., общий объём финансирования развития футбола должен составить 19 млрд. руб. Исходя из ожиданий специалистов фонда «Национальная академия футбола» (фонд Абрамовича), к 2015 г. число квалифицированных тренеров в стране достигнет 6-7 тыс. человек. Если верить оптимистическим настроениям чиновников, то скоро наш футбол обретёт финансовую прозрачность, а сборная будет бороться за самые высокие места на международных форумах.

Программы, ожидания, настроения… Результаты от «евроинъекции» в российский футбол видны не везде. Инвестиционная привлекательность Андрея Аршавина пока значительно выше, чем детско-юношеской школы в Тамбове, а красная цена зрелищности отечественного первенства, стартовавшего после перерыва, - несколько сотен тысяч долларов. Примерно столько, по оценкам экспертов, заплатила телекомпания «SKY Italia» за права показа матчей нашего чемпионата.

по материалам aif.ru

Категория: Новости футбола г.Тамбова | Просмотров: 364 | Добавил: Scr@tch | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2018