Четверг, 18.10.2018, 17:19
Приветствую Вас Гость | RSS
 
NTP
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости Тамбова [24]
Новости НАШЕГО города!
Новости NTP [0]
Новости портала - новые возможности, интересные факты!
Новости хип-хопа [12]
Новости альтернативной сцены [5]
Только здесь!
Игровые новости [0]
Новости игровой индустрии!!! Только здесь!!! Да!
Новости футбола г.Тамбова [19]
Футбольные новости, связанные с Тамбовом!

Мини-чат
50

Наш опрос
Нужен ли этот сайт? Заниматься ли его развитием или переключиться на новый проект?
Всего ответов: 113

Главная » 2008 » Июнь » 27 » Губернатор провел брифинг на тему борьбы с коррупцией
Губернатор провел брифинг на тему борьбы с коррупцией
22:00

Начальник управления ФСБ России по Тамбовской области Сергей Демин, прокурор области Евгений Таможник и руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Тамбовской области Аркадий Караулов.

Как отметил Олег Бетин, подобные совещания проводятся со второй половины 2007 года. Основные вопросы, которые на них рассматриваются, посвящены взаимодействию органов исполнительной власти и правоохранительных органов в деле борьбы с коррупцией.
Первые результаты этой работы появились в ходе прокурорской проверки деятельности комитета по государственном регулированию тарифов Тамбовской области и некоторых энергосбытовых коммерческих организаций.

Как подчеркнул Олег Бетин, информация о необоснованно завышенных тарифах для населения, опубликованная на страницах некоторых тамбовских газет, не подтвердилась. Сегодня они жестко регулируется Федеральной тарифной службой и постановлением правительства, поэтому никакой лазейки для махинаций здесь быть не может.

Другое дело с так называемым перекрестным финансированием, объем которого в регионе превышает миллиард рублей. Его суть заключается в том, что крупные предприятия частично финансируют рядового потребителя. В 90-е года такая система способствовала смягчению социального напряжения, вызванного ростом цен на различные виды энергии. Однако сегодня государственная политика направлена на создание равных для всех потребителей условий. Поэтому в области принята программа сокращения перекрестного финансирования до 2011 года.

Злоупотребления обнаружены именно в этом секторе. Проверка показала, что были созданы посреднические организации, извлекавшие необоснованные доходы. В ходе следственных действий изъяты документы в офисах контролирующего органа и коммерческих структур, причастных к этому делу. Оценку их деятельности даст следствие и суд, подчеркнул Олег Бетин.

Также губернатор проинформировал журналистов о том, что антикоррупционная работа ведется еще по нескольким направлениям. В частности, проверяется целевое использование инвестиционных средств, заложенных в тарифы на электрическую и тепловую энергии, а также коммунальные услуги. Совместно с антимонопольной службой рассматривается обоснованность увеличения затрат сервисных служб сетевых компаний, образованных в результате реформы РАО ЕЭС России. Кроме того, будет решаться одна из застарелых проблем - наведение порядка в работе придорожных кафе вдоль федеральных трасс.
Источник: tambov.gov.ru
Просмотров: 364 | Добавил: Scr@tch | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Все-таки не верится, что тарифы для населения завышены не были, просто не хотят народ будоражить cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2018